“HISTORIAS RICAS”: ESTE VIERNES SE EMITE EN TN UN PROGRAMA SOBRE TANDIL

Tandil y parte de sus atractivos gastronómicos, turísticos e históricos se podrán apreciar en dos programas de “Historias ricas”, el programa que se emite los viernes a las 22 en la señal de cable Todo Noticias. El envío es conducido por el escritor e historiador gastronómico Daniel Balmaceda, y a través de él invita a conocer la historia argentina a través de recetas, platos y las creaciones más emblemáticas.
Historias Ricas - Cluster Quesero

Para la producción del programa, el equipo del canal recorrió semanas atrás distintos puntos de la ciudad, y contó con la asistencia de entidades locales, como el Cluster Quesero, el Consejo DOT y el acompañamiento de distintas áreas del Municipio. En dos programas consecutivos, y con la historia como nexo narrativo, “Historias Ricas” mostrará productos identitarios de Tandil como lo son el Queso y el Salame.

En el caso de nuestra producción láctea, el equipo de TN recorrerá en el primer programa la fábrica de la "Escuela Granja", cuna de maestros queseros y saber en la materia, donde Balmaceda pudo disfrutar de la combinación de Queso y el exquisito dulce de leche. También se podrá apreciar el encanto de Época de Quesos, donde se ofrecen una gran variedad de productos regionales que tienen origen en Tandil. En el programa del viernes 8 de octubre se emitirá una recorrida por las instalaciones de Quesos Don Atilio, donde se rodó no solo la elaboración quesera específicamente sino también la del dulce de leche.

La propuesta de “Historias Ricas” es viajar, descubrir lugares, conocer costumbres y recetas relacionadas con hechos clave de la historia del país. La historia y la comida son dos pasiones y decidieron unirlas creando este programa conducido por Daniel Balmaceda, el escritor / historiador gastronómico más exitoso del país.

Te puede interesar