
Este 20 de junio se realizó en el campo de Polo de la Guarnición del Ejercito de Tandil, con motivo de conmemorar el día de la bandera.
Canal 5 - TV Tandil
Radio UP 89.1
Con un salón colmado en el Centro de Referencia del Salame y el Queso, se llevó adelante con gran convocatoria la primera jornada del ciclo “Quesos que cuentan historias”, una propuesta impulsada para acercar al público a los sabores, relatos y saberes que hay detrás de esos productos locales. El evento, que tendrá más fechas, es organizado por el Municipio de Tandil y el Cluster Quesero.
LocalesLa actividad comenzó con las palabras de bienvenida del director de Turismo, Diego Martín, quien celebró la iniciativa y el valor de generar estos espacios de encuentro.
Luego, Lucio Rancez, coordinador del Cluster, compartió detalles sobre la construcción colectiva del centro y subrayó la importancia de este tipo de acciones para promover el consumo de productos locales y difundir la historia y la tradición de Tandil.
En esta primera edición, las protagonistas fueron las experiencias de Esteban Magnasco, titular de Don Atilio, y Leila, creadora de Dono del Cuore.
Ambos productores compartieron no solo sus saberes y procesos de elaboración, sino también las historias personales que hay detrás de sus marcas.
Las degustaciones, que incluyeron quesos combinados con dulces y mermeladas, permitieron al público conectar con los productos de una forma integral, valorando tanto el sabor como el relato que los acompaña.
Durante el encuentro los participantes, que habían reservado su lugar previamente por medio de una inscripción digital, realizaron numerosas preguntas y consultas, desde cómo conservar los quesos hasta dónde conseguirlos, pasando por las particularidades de cada elaboración.
La actividad dejó un balance altamente positivo y reafirma el compromiso del Cluster Quesero en seguir impulsando espacios que fortalezcan el vínculo entre los productores y la comunidad, poniendo en valor el trabajo local y la identidad gastronómica tandilense.
Además, es una acción más de la gestión asociada que se promueve desde el Municipio entre el Estado local y los distintos representantes del sector privado, con los que se trabaja activamente para realizar distintas políticas públicas.
El ciclo “Quesos que cuentan historias” continuará en las próximas semanas con encuentros similares.
“Quesos que cuentan historias” es parte de un calendario de actividades que se programan entre el Municipio y Cluster Quesero y el Consejo de la Denominación de Origen del Salame, diseñado para fortalecer la identidad productiva de Tandil, promover los productos tradicionales y fomentar el desarrollo de las cadenas láctea y chacinera.
A través de capacitaciones, degustaciones y espacios de intercambio se busca acercar así a productores y consumidores, generando un vínculo que enriquece tanto la economía local como la cultura gastronómica de la región.
Este 20 de junio se realizó en el campo de Polo de la Guarnición del Ejercito de Tandil, con motivo de conmemorar el día de la bandera.
Este jueves 19 de junio, de 9 a 13 horas, el Mercado Alimenticio Barrial (MAB) volverá a funcionar en su ubicación habitual del predio de la estación de trenes de Tandil, en la intersección de 4 de Abril y Machado, con su tradicional propuesta de alimentos frescos, variados y producidos localmente.
Organizado por el Municipio de Tandil en articulación con distintas entidades locales, entre el viernes 20 y el domingo 22 junio se realizará una nueva edición del Festival Mi Bandera, con música, danzas, gastronomía y feria de emprendedores.
Buenos Aires, junio de 2025 — Globant, una empresa digitalmente nativa centrada en reinventar negocios a través de soluciones tecnológicas innovadoras, anuncia la nueva edición del “Torneo Intercolegial de Minecraft”, una iniciativa educativa y creativa dirigida a estudiantes de 12 a 15 años que propone recrear ciudades, circuitos de Fórmula 1 y desafíos culturales a través del popular videojuego Minecraft.
Con una gran convocatoria durante toda la jornada, en el Hotel Libertador el evento “Tandil Libre de Gluten: sabores que incluyen”, una propuesta impulsada por el Municipio de Tandil, en articulación con la Asociación de Celíacos de Tandil, para visibilizar, concientizar y promover el acceso a alimentos sin TACC de calidad, elaborados en la ciudad y la región.
Inés es una beba tandilense de poco más de un año que, al igual que casi 8000 personas en todo el país, espera un trasplante para seguir viviendo. Inés ingresó el 3 de enero de este año a la guardia del Hospital de Niños “Dr. Debilio Blanco Villegas” con un cuadro grave.
Inés es una beba tandilense de poco más de un año que, al igual que casi 8000 personas en todo el país, espera un trasplante para seguir viviendo. Inés ingresó el 3 de enero de este año a la guardia del Hospital de Niños “Dr. Debilio Blanco Villegas” con un cuadro grave.
Con una gran convocatoria durante toda la jornada, en el Hotel Libertador el evento “Tandil Libre de Gluten: sabores que incluyen”, una propuesta impulsada por el Municipio de Tandil, en articulación con la Asociación de Celíacos de Tandil, para visibilizar, concientizar y promover el acceso a alimentos sin TACC de calidad, elaborados en la ciudad y la región.
Buenos Aires, junio de 2025 — Globant, una empresa digitalmente nativa centrada en reinventar negocios a través de soluciones tecnológicas innovadoras, anuncia la nueva edición del “Torneo Intercolegial de Minecraft”, una iniciativa educativa y creativa dirigida a estudiantes de 12 a 15 años que propone recrear ciudades, circuitos de Fórmula 1 y desafíos culturales a través del popular videojuego Minecraft.
Organizado por el Municipio de Tandil en articulación con distintas entidades locales, entre el viernes 20 y el domingo 22 junio se realizará una nueva edición del Festival Mi Bandera, con música, danzas, gastronomía y feria de emprendedores.
Este jueves 19 de junio, de 9 a 13 horas, el Mercado Alimenticio Barrial (MAB) volverá a funcionar en su ubicación habitual del predio de la estación de trenes de Tandil, en la intersección de 4 de Abril y Machado, con su tradicional propuesta de alimentos frescos, variados y producidos localmente.
Este 20 de junio se realizó en el campo de Polo de la Guarnición del Ejercito de Tandil, con motivo de conmemorar el día de la bandera.