DEL 13 AL 20 DE MAYO SE REALIZARÁ UNA NUEVA EDICIÓN DE LA SEMANA DE LA MIEL EN TANDIL

A mediados de mayo próximo Tandil será nuevamente sede de la “Semana de la Miel”, en la que se realizarán distintas acciones vinculadas al sector, como capacitaciones, encuentros, presentaciones y degustaciones de productos en locales gastronómicos locales.
Miel de Tandil

Esta vez la semana de la miel se realizará entre el lunes 13 y el 20 de mayo, como parte de las acciones de fortalecimiento de la Mesa Apícola local conformada por distintas instituciones locales, regionales y la cadena productiva.

En ese contexto, durante esos días se llevarán adelante diversas actividades, acciones de promoción y educación, y propuestas relacionadas con el objetivo de que se difundan las propiedades, y el consumo en general.

Por ejemplo, y además de difundir los beneficios de los demás productos surgidos de las colmenas, se realizarán degustaciones y se fomentará la realización de comidas en restaurantes locales que cuentan con la miel como uno de sus ingredientes fundamentales.

De esta forma, se fortalecerán distintas prácticas para que la miel, no solo en su consumo tradicional, forme parte de las compras habituales de los consumidores en distintas presentaciones.

La miel de Tandil cuenta con una historia muy importante, de casi 100 años de actividad y calidad.

En ese marco, durante la Semana también se realizará una charla técnica en la que se relanzará el libro de “La historia apícola en Tandil", una de las actividades en las que el partido fue pionero con estas características a nivel nacional.

Entre otras actividades, cuyos detalles se difundirán en los próximos días con una conferencia de prensa, se ofrecerán productos en los desayunos de hoteles y cabañas, en los platos de los restaurantes locales de aquellos que decidan participar, en las cervecerías con la promoción de las variedades que llevan miel.

Y además, se realizarán visitas guiadas para que todos puedan acceder y conocer la ruta de la miel y su historia.

La Semana de la Miel cuenta con el acompañamiento y organización de la Secretaría de Bioeconomía de la Nación, el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, el Municipio de Tandil, a través de la Dirección de Asuntos Agropecuarios, la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNICEN, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la Cooperativa de Provisión de Servicios a Productores Apícolas (C.O.P.S.A.P.A), Cooperativa Apícola La Serrana de Tandil Ltda, el Grupo de productores Tandil Apícola 1, y los productores y fraccionadores locales de miel nucleados en el grupo Cambio Rural "Fraccionadores de Miel de Tandil".

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