VIVO - Canal 5 TV Tandil

VIVO - Radio UP 89.1

NUMEROSOS PREMIOS A MIEMBROS DEL CLUSTER EN LA 14° CATA DE QUESOS Y SABORES DE TANDIL

La 14° edición de la Cata de Quesos y Sabores, organizada por Agrilac, reunió desde el jueves hasta el sábado, en las instalaciones de la Cámara Empresaria, a especialistas de distintas regiones del país en jornadas de evaluación y reconocimiento a la calidad quesera a empresas lácteas de Argentina.

LocalesMAD MultimediosMAD Multimedios
Queso
Queso

En este marco, varios integrantes del Cluster Quesero de Tandil fueron distinguidos por la excelencia de sus productos, reafirmando el posicionamiento de Tandil como un territorio referente en la elaboración de quesos.

La 14° edición de la Cata reunió este año un total de 320 quesos en competencia, provenientes de distintas regiones del país. La cifra refleja el crecimiento sostenido del certamen y su consolidación como un espacio de referencia para medir la calidad y diversidad de la producción quesera argentina.

Los resultados alcanzados por productores de Tandil reflejan el compromiso de las empresas del Cluster con la innovación, la mejora continua y la preservación de prácticas que combinan tradición e identidad regional. La participación y el reconocimiento en instancias como la Cata de Agrilac aportan valor a todo el entramado productivo local y consolidan la marca “Queso de Tandil” en escenarios provinciales y nacionales.

Este logro de los miembros del Cluster Quesero suma un nuevo capítulo al trabajo asociativo que vienen desarrollando las empresas del sector, en un camino compartido para potenciar la competitividad, la visibilidad y la sustentabilidad de la producción.

 

Premios obtenidos por productores del Cluster Quesero de Tandil

 

RICOTA

Medalla de Plata - Aima

 

QUESO TIPO CREMOSO/CUARTIROLO

Medalla de Oro - Maitilac

 

QUESO PASTA BLANDA TIPO PORT SALUT

Medalla de Bronce - Don Atilio 

 

QUESO PASTA BLANDA HILADA TIPO MOZARELLA (MICROPYME)

Medalla de Plata - Maitliac

 

QUESO DE PASTA SEMIDURA SIN OJOS TIPO BARRA (MICROPYME) 

Medalla de oro - Maitilac

 

QUESO DE OVEJA 

Medalla de Oro Queso Kuri - 4 Esquinas

Medalla de Plata Gouda florido - 4 Esquinas 

Medalla de Bronce Queso Feta - 4 Esquina

 

QUESO AHUMADO (PYME)

Medalla de Bronce - Don Atilio

 

QUESO ESPECIADO (MICROPYME)

Medalla de Oro Saborizado Oregano - Doña Cuchara

 

QUESO ESPECIADOS (PYME)

Medalla de Oro Saborizado Oregano - Don Atilio

 

QUESO ESPECIADO PIMIENTA (PYME)

Medalla de Plata Gouda Picante - Don Atilio 

 

QUESO PASTA SEMIDURA SIN OJOS TIPO TANDIL (MICROPYME)

Medalla de Oro - Tandileofu 

Medalla de Plata - Escuela Granja

 

QUESO PASTA SEMIDURA SIN OJOS TIPO TANDIL (PYME)

Medalla de oro - La Juanita

 

QUESO DE PASTA SEMIDURA SIN OJOS 

Medalla de Oro Mini Gouda - Viejo Nacho

Medalla de Plata semiduro sin sal - Doña Cuchara

 

QUESO DE PASTA SEMIDURA SIN OJOS ESPECIALES

Medalla de Oro criollo natural - Tradición Inza 

 

QUESO DE PASTA SEMIDURA TIPO GOUDA (MICROPYMES)

Medalla de Oro - Maitilac 

Medalla De Plata - Tandileofu 

Medalla de Bronce - Maguari

 

QUESO PASTA SEMIDURA SIN OJOS TIPO CHEDDAR 

Medalla de Oro - Escuela Granja

 

QUESO DE PASTA DURA TIPO REGGIANO

Medalla de Plata - Don Atilio 

 

QUESO DE PASTA DURA TIPO SARDO (MICROPYME)

Medalla de Oro - Maitilac

Medalla de Plata - El Holandés

 

QUESO GRAN CAMPEÓN (MICROPYME)

Queso Barra Tybo - Maitilac 

 

En el cierre de la premiación, el público pudo disfrutar de un momento muy esperado: el corte del imponente "Queso Tandil" de 105 kilos, elaborado por la firma "Don Atilio". Esta pieza única fue realizada en junio, a partir de 1.100 litros de leche, y requirió un proceso de maduración de tres meses a 16°. Su presentación se convirtió en un símbolo del esfuerzo y la tradición quesera tandilense, aportando un cierre festivo y compartido a la jornada de la Cata de Quesos y Sabores.

Te puede interesar
biblioteca salceda talleres (2)

LA BIBLIOTECA SALCEDA DE FERRO ANUNCIÓ LA APERTURA DE SUS TALLERES DE PRIMAVERA

MAD Multimedios
Locales

La programación incluye opciones para todas las edades y niveles de experiencia, desde talleres arancelados hasta actividades gratuitas. La Biblioteca Popular Juan Antonio Salceda de Tandil se complace en anunciar la apertura de los talleres de primavera; un espacio diseñado para el crecimiento personal, la creatividad y el encuentro comunitario.

Lo más visto
biblioteca salceda talleres (2)

LA BIBLIOTECA SALCEDA DE FERRO ANUNCIÓ LA APERTURA DE SUS TALLERES DE PRIMAVERA

MAD Multimedios
Locales

La programación incluye opciones para todas las edades y niveles de experiencia, desde talleres arancelados hasta actividades gratuitas. La Biblioteca Popular Juan Antonio Salceda de Tandil se complace en anunciar la apertura de los talleres de primavera; un espacio diseñado para el crecimiento personal, la creatividad y el encuentro comunitario.

anses-13

CALENDARIO DE PAGOS DEL MIÉRCOLES 24 DE SEPTIEMBRE

MAD Multimedios
Interés General

ANSES, organismo dependiente del Ministerio de Capital Humano, informa que mañana continúan los pagos de las jubilaciones y pensiones que superan un haber mínimo e incluyen el aumento por movilidad del 1,90 por ciento. Asimismo, sigue el cronograma de la Prestación por Desempleo.